22.03.2019 tgh-fl

Friedensmenü

Genießen Sie ein köstliches mehrgängiges Menü aus der Klosterküche, zubereitet nach Rezepten aus unterschiedlichen Ländern
In den Händen ein Smartphone

12.03.2019 pwb

YoungClip Award startet in die heiße Phase

Der „YoungClip Award“ will Jugendliche dazu motivieren, sich in ihren Filmen mit besonderen Lebens- und Glaubensthemen zu beschäftigen. Einsendeschluss für Videos zum ersten Monatsthema „Ihr könnt mich mal“ ist am 15. März 2019.

25.12.2018 oer

Weihnachten - Licht in der Dunkelheit

Wir feiern Weihnachten, wenn die Tage am dunkelsten sind – und die Nächte am hellsten. Viele zünden in dieser Zeit gerne Kerzen an und stellen Lichter auf. Sie leuchten gegen die Dunkelheit an. Ganz besonders natürlich die Lichter am Weihnachtsbaum. Sie legen über diese Tage eine ganz besondere Stimmung. Ich mag diese Zeit sehr. Das hat sicher mit den wunderbaren Weihnachtsfesten der Kindheit zu tun. Unvergesslich die Spannung vor dem Fest und dann der Heilige Abend. Bei uns zuhause war das Weihnachtszimmer am Heiligen Abend zunächst verschlossen. Dann läutete ein Glöckchen. Die Tür öffnete sich. Und im dunklen Zimmer erstrahlte der Weihnachtsbaum im Glanz seiner Lichter.

08.10.2018 red

Erntedank - Perspektiven auf die Lebenskraft

Leuchtende Kürbisse, pralle Getreideähren: Mit Blick auf Erntegaben steht den Menschen das vor Augen, was sie grundsätzlich zum Leben brauchen. Von der Nahrung hängt jedes menschliche Leben ab. Dabei wächst z.B. eine Tomatenpflanze scheinbar von ganz allein.

23.04.2018 red

Benutzen und wegwerfen ist out

Ein Kaffee ist in 10 Minuten getrunken. Bis die Natur einen mit Kunststoff beschichteten Kaffeebecher abgebaut hat, vergehen hingegen fast 400 Jahre! Eine Mammutaufgabe für unsere Umwelt – vor allem für die Ozeane. Denn hier landen viele Plastikabfälle. Dagegen kann jeder etwas tun, sagen auch die Veranstalter vom Jugendkirchentag. Mit einem Jugendkirchentagsbecher wollen sie unnötigen Müll vermeiden.

18.04.2018 red

Job bei der Kirche auch ohne Konfession möglich

Das Urteil betrifft hunderttausende Beschäftigte in den evangelischen Kirchen. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat geurteilt: Kirchliche Arbeitgeber dürfen nicht bei jeder Stelle von Bewerbern eine Religionszugehörigkeit fordern. Hintergrund ist ein Fall aus Deutschland. Kirchenpräsident Jung versichert, dass die EKHN auf die Folgen des Urteils vorbereitet sei.

14.02.2018 tgh-fl

Sieben Wochen geschmackvoll anders

7 Wochen Ohne - Mehr Achtsamkeit für Tiere, Umwelt und mich selbst. Nach diesem Motto werden wir Ihnen im Kloster Höchst in den nächsten 7 Wochen die Vielfältigkeit der vegetarischen und veganen Küche zeigen. Wir möchten dazu anregen sich Gedanken zu machen bewusster Fleisch zu Essen.. Das Klosterteam ist gespannt auf die Reaktionen und Rückmeldungen der Gäste.

18.01.2018 nh

Jugendkirchentag 2018

Gemeinschaft erleben, Musik hören, Spaß haben, ausruhen, auftanken, von Gott reden, mitdiskutieren und Neues ausprobieren. Dies bietet der Jugendkirchentag – ein Event der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. In diesem Jahr findet er von 31. Mai bis 3. Juni 2018 in Weilburg statt.

31.12.2017 tgh-fl

Wir wünschen ein gesegnetes neues Jahr 2018!

Mit Bildern von unserem diejährigen Sylvestermenü wünsche ich unseren Gästen, Freunden und Kunden einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Wasser sprudelt aus einem Wasserhahn eines Brunnens.

29.12.2017 krebs

Neujahrsbotschaft 2018 von Kirchenpräsident Volker Jung

„Dem Leid und der Ungerechtigkeit in der Welt die Hoffnung gegenüberstellen.“ Das ist nach Ansicht des hessen-nassauischen Kirchenpräsidenten Volker Jung eine der wesentlichen Herausforderungen für das kommende Jahr.

Pressemeldungen / News / Erfahrungsberichte

120 Konfirmanden treffen sich im Kloster Höchst

Odenwälder Echo vom 15.03.2018

Luther-Erlebniswochenende im Kloster Höchst

Ganz im Zeichen Luthers stand ein Erlebniswochenende im Kloster Höchst.

Rund um die Schöpfung

Konfitag im Kloster Höchst mit rund 85 Konfirmanden

Auch die Kirche muss haushalten

Darmstädter Echo 08.11.2016 - DEKANATSSYNODE Odenwald: Vertreter der Gemeinden stimmen Zahlenwerk einhellig zu / „Kloster Höchst ist auf gutem Weg“