08.10.2018 red

Erntedank - Perspektiven auf die Lebenskraft

Leuchtende Kürbisse, pralle Getreideähren: Mit Blick auf Erntegaben steht den Menschen das vor Augen, was sie grundsätzlich zum Leben brauchen. Von der Nahrung hängt jedes menschliche Leben ab. Dabei wächst z.B. eine Tomatenpflanze scheinbar von ganz allein.

23.04.2018 red

Benutzen und wegwerfen ist out

Ein Kaffee ist in 10 Minuten getrunken. Bis die Natur einen mit Kunststoff beschichteten Kaffeebecher abgebaut hat, vergehen hingegen fast 400 Jahre! Eine Mammutaufgabe für unsere Umwelt – vor allem für die Ozeane. Denn hier landen viele Plastikabfälle. Dagegen kann jeder etwas tun, sagen auch die Veranstalter vom Jugendkirchentag. Mit einem Jugendkirchentagsbecher wollen sie unnötigen Müll vermeiden.

18.04.2018 red

Job bei der Kirche auch ohne Konfession möglich

Das Urteil betrifft hunderttausende Beschäftigte in den evangelischen Kirchen. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat geurteilt: Kirchliche Arbeitgeber dürfen nicht bei jeder Stelle von Bewerbern eine Religionszugehörigkeit fordern. Hintergrund ist ein Fall aus Deutschland. Kirchenpräsident Jung versichert, dass die EKHN auf die Folgen des Urteils vorbereitet sei.

14.02.2018 tgh-fl

Sieben Wochen geschmackvoll anders

7 Wochen Ohne - Mehr Achtsamkeit für Tiere, Umwelt und mich selbst. Nach diesem Motto werden wir Ihnen im Kloster Höchst in den nächsten 7 Wochen die Vielfältigkeit der vegetarischen und veganen Küche zeigen. Wir möchten dazu anregen sich Gedanken zu machen bewusster Fleisch zu Essen.. Das Klosterteam ist gespannt auf die Reaktionen und Rückmeldungen der Gäste.

18.01.2018 nh

Jugendkirchentag 2018

Gemeinschaft erleben, Musik hören, Spaß haben, ausruhen, auftanken, von Gott reden, mitdiskutieren und Neues ausprobieren. Dies bietet der Jugendkirchentag – ein Event der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. In diesem Jahr findet er von 31. Mai bis 3. Juni 2018 in Weilburg statt.

31.12.2017 tgh-fl

Wir wünschen ein gesegnetes neues Jahr 2018!

Mit Bildern von unserem diejährigen Sylvestermenü wünsche ich unseren Gästen, Freunden und Kunden einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Wasser sprudelt aus einem Wasserhahn eines Brunnens.

29.12.2017 krebs

Neujahrsbotschaft 2018 von Kirchenpräsident Volker Jung

„Dem Leid und der Ungerechtigkeit in der Welt die Hoffnung gegenüberstellen.“ Das ist nach Ansicht des hessen-nassauischen Kirchenpräsidenten Volker Jung eine der wesentlichen Herausforderungen für das kommende Jahr.

01.12.2017 tgh-fl

Das neue Frühjahrsprogramm 2018 ist da!

Bunt gemischt, mit geistlichen Klostertagen für Leib, Seele und Geist und ganz speziellen Angeboten zu Themen wie Pilgern, Konfitag oder Gespräch der Religionen lädt das Programm zu unterschiedlichen Veranstaltungen ein.

25.10.2017 tgh-fl

Ein Apfelbaum für das Kloster Höchst

Am Montag war es soweit, unser Boskoop-Baum, für den wir an unserem Lutherwochenende im August schon einen Platz gewählt hatten, konnte gepflanzt werden.

12.10.2017 Fz

Luther-Mahl im Kloster Höchst

60 Gäste ließen sich ein Essen wie zu Zeiten des Reformators schmecken. Garniert mit musikalischen Beiträgen und interessanter Historie sowie Zitaten Luthers gab es dreieinhalb Stunden beste Unterhaltung