Das Kloster Höchst im Video

Aussenaufnahme

27.11.2020 vr

Neue Nutzung für Tagungshäuser in Höchst und Hohensolms vorgesehen

Intensive Debatte um Fortbestand der Jugendbildungsstätten in EKHN-Kirchensynode.
Dina Denaque geht in die siebte Klasse der High School. Heute aber muss sie ihrer Mutter dabei helfen, Geld zu verdienen. Und so erntet sie Reis auf dem Feld auf den

23.11.2020 vr

Brot für die Welt-Aktion startet: Kindern Zukunft schenken

Unter dem Motto „Kindern Zukunft schenken“ wird am kommenden Sonntag die diesjährige Spendenaktion von Brot für die Welt eröffnet. Groß rauskommen sollen in diesem Jahr die Kleinsten.

10.11.2020 Fz

Gästebetrieb bis Jahresende eingestellt

Reservierungsteam erreichbar per Email (info@kloster-hoechst.de) Aufgrund der allgemein geltenden Vorgaben zur Bekämpfung der Corona-Pandemie, sind "touristische Übernachtungen" bis 30. November in Deutschland untersagt. Unser Träger, die Evang. Kirche Hessen und Nassau, empfiehlt Kirchengemeinden und Einrichtungen „dringend, alle Freizeiten bis Ende Januar abzusagen“.
Tagungshäuser der EKHN auf einen Blick: Herborn, Hohensolms, Höchst, Arnoldshain

03.07.2020 vr

Spontane Sommerfrische: Evangelische Freizeithäuser offen

Sie sind auch offen für spontane Gäste: Die Freizeit- und Tagungsäuser der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Die Mitarbeitenden freuen sich mit neuen Sicherheitskonzepten auch in Coronazeiten auf Übernachtungen. Nur eine Sache trübt die Freude.

26.06.2020 tgh-fl

Am 23. Juli öffnet das Kloster Höchst seine Türen für Sie!

Endlich dürfen wir wieder öffnen! Hier finden Sie unsere aktuellen Coronaregeln

18.03.2020 tgh-fl

Das Kloster stellt vorübergehend den Gästebetrieb ein

Liebe Gäste und Freunde,

leider ist der Gastbetrieb in den Tagungshäusern der EKHN, so auch im Kloster Höchst, vorübergehend eingestellt. Unsere Teams sind weiterhin...

16.08.2019 Fz

Bezahlbare Wohngelegenheit gesucht

Gesucht wird eine bezahlbare Wohngelegenheit (max. 200€) (1 Zimmer/Bad, in WG oder 1-Zi-Appartement, Untermiete o.ä.) vorzugsweise möbliert
Kinderklostertag

21.05.2019 red

Mit Video: Kinderklostertag macht Lust auf mehr

An einem Tag im Frühjahr ist in der Jugendbildungsstätte "Kloster Höchst" wieder klösterliches Leben eingekehrt. Am Kinderklostertag waren Mädchen und Jungen als kleine Nonnen und Mönche unterwegs. Mit Begeisterung waren sie dabei, Lutherrosen zu backen und mit einem Federkiel zu schreiben.
In den Händen ein Smartphone

12.03.2019 pwb

YoungClip Award startet in die heiße Phase

Der „YoungClip Award“ will Jugendliche dazu motivieren, sich in ihren Filmen mit besonderen Lebens- und Glaubensthemen zu beschäftigen. Einsendeschluss für Videos zum ersten Monatsthema „Ihr könnt mich mal“ ist am 15. März 2019.

25.12.2018 oer

Weihnachten - Licht in der Dunkelheit

Wir feiern Weihnachten, wenn die Tage am dunkelsten sind – und die Nächte am hellsten. Viele zünden in dieser Zeit gerne Kerzen an und stellen Lichter auf. Sie leuchten gegen die Dunkelheit an. Ganz besonders natürlich die Lichter am Weihnachtsbaum. Sie legen über diese Tage eine ganz besondere Stimmung. Ich mag diese Zeit sehr. Das hat sicher mit den wunderbaren Weihnachtsfesten der Kindheit zu tun. Unvergesslich die Spannung vor dem Fest und dann der Heilige Abend. Bei uns zuhause war das Weihnachtszimmer am Heiligen Abend zunächst verschlossen. Dann läutete ein Glöckchen. Die Tür öffnete sich. Und im dunklen Zimmer erstrahlte der Weihnachtsbaum im Glanz seiner Lichter.