Video über die Jugendburg Hohensolms

06.07.2018 tgh-brn

IP International Projects - Offaehrte Sprachreisen

Sprachcamp - Wochen in den Ferien ! In der Burg Hohensolms, wo einst die Grafen von Solms residierten, kannst du jetzt in deinen Schulferien Englisch oder Französisch lernen! Und zwar mit Kindern aus Deutschland und vielen anderen Ländern.

11.06.2018 tgh-brn

Rückblick - 9. Jugendkirchentag in Weilburg

Die Evangelische Jugendburg in Hohensolms sowie das Kloster Höchst im Odenwald (Jugendbildungsstätten und Tagungshäuser der EKHN) bedienten jeweils am Freitag und Samstag auf dem Jugendkirchentag in Weilburg die Station der Konfi-Ralley. Es war ein voller Erfolg und hat den Teilnehmern viel Spass gemacht. Die Sieger durften sich mit einem erfrischenden MonsterSlush abkühlen und ihren Sieg feiern. Hier ein paar Fotos als Rückblick !

06.06.2018 tgh-brn

Die Ev. Jugendburg Hohensolms gratuliert zur bestandenen Abschlussprüfung

Die Ev. Jugendburg Hohensolms hat eine Auszubildende weniger. Ganz herzlich gratulieren wir Frau Natalia Elcova zur bestandenen Abschlusspüfung zur Hotelfachfrau und wünschen Ihr alles erdenklich Gute auf Ihrem weiteren Lebensweg.

24.04.2018 tgh-brn

Feuerwehr Hohensolms - Großaltenstädten bedankt sich bei der Ev. Jugendburg

Ein herzlichen Dankeschön... sagt die Einsatzabteilung Hohensolms Großaltenstädten der Evang. Jugendburg Hohensolms für die Spende von zwei Fluchthauben.

23.04.2018 red

Benutzen und wegwerfen ist out

Ein Kaffee ist in 10 Minuten getrunken. Bis die Natur einen mit Kunststoff beschichteten Kaffeebecher abgebaut hat, vergehen hingegen fast 400 Jahre! Eine Mammutaufgabe für unsere Umwelt – vor allem für die Ozeane. Denn hier landen viele Plastikabfälle. Dagegen kann jeder etwas tun, sagen auch die Veranstalter vom Jugendkirchentag. Mit einem Jugendkirchentagsbecher wollen sie unnötigen Müll vermeiden.

18.04.2018 red

Job bei der Kirche auch ohne Konfession möglich

Das Urteil betrifft hunderttausende Beschäftigte in den evangelischen Kirchen. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat geurteilt: Kirchliche Arbeitgeber dürfen nicht bei jeder Stelle von Bewerbern eine Religionszugehörigkeit fordern. Hintergrund ist ein Fall aus Deutschland. Kirchenpräsident Jung versichert, dass die EKHN auf die Folgen des Urteils vorbereitet sei.

26.02.2018 tgh-brn

Projekt des Kulturbüro Rheinland-Pfalz - Graffitis verzieren die alte Durchfahrt

Zwei Graffitis verzieren die alte Durchfahrt, erstellt durch ein Projekt des Kulturbüro Rheinland-Pfalz, die Anfang des Jahres bei uns auf der Evangelischen Jugendburg in Hohensolms zu Gast waren. Vielen Dank dafür !

16.02.2018 stk

Junge Ehrenamtliche qualifizieren sich

Zu Jahresbeginn kamen 95 junge Menschen aus acht Dekanaten innerhalb der EKHN auf der Evangelischen Jugendburg in Hohensolms zusammen, um die Jugendleiter Card zu erwerben. Neun junge Frauen und ein junger Mann aus dem Evangelischen Dekanat Dreieich dürfen sich nun offiziell Jugendleiter nennen.

16.02.2018 tgh-brn

(Aus)Bildung konkret

Intergastra 2018 in Stuttgart- Die grosse, weite Welt des Gästebusiness und der Gastfreundschaft - Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie. Und wir waren dabei.... Auf dem Bild Hausleiter Oliver Schulz mit den Auszubildenden und einer Köchin. Sie konnten sich auf der Messe über viele neue Eindrücke freuen und frische, neue Ideen für die Evangelische Jugendburg Hohensolms mitnehmen.

18.01.2018 nh

Jugendkirchentag 2018

Gemeinschaft erleben, Musik hören, Spaß haben, ausruhen, auftanken, von Gott reden, mitdiskutieren und Neues ausprobieren. Dies bietet der Jugendkirchentag – ein Event der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. In diesem Jahr findet er von 31. Mai bis 3. Juni 2018 in Weilburg statt.