18.12.2018 tgh-brn

Die Evang. Jugendburg Hohensolms wünscht frohe Weihnachten

Das Team der Evang. Jugendburg wünscht all unseren Gästen, Freunden, Verwandten und Bekannten von ganzem Herzen eine besinnliche Adventzeit und ein gesegnetes Weihnachtsfest. Wir sagen Danke für die tolle Zusammenarbeit und für das Vertrauen, dass Sie uns in 2018 engtegengebracht haben. Für 2019 wünschen wir viel Erfolg, Gesundheit, Glück, Zufriedenheit und Gottes Segen.

11.12.2018 tgh-brn

Zweiter Weihnachtsmarkt auf der Burg Hohensolms - ein voller Erfolg

Der Weihnachtsmarkt auf der Evangelischen Jugendburg Hohensolms, fand nun schon zum zweiten Mal statt. Mit 1000 Gästen, hätte die Burg nicht gerechnet. Aber auch dieses Jahr war der Weihnachtsmarkt wieder ein voller Erfolg. Von Waffeln bis deftiger Suppe war alles dabei. Auch das Wetter konnte hier nicht die vorweihnachtliche Stimmung nehmen.

16.10.2018 tgh-brn

Die Maus auf der Burg - Zum 3. Mal öffnete die Evang. Jugendburg Hohensolms ihre Burgtore

Zum 3. Mal öffnete die Evangelische Jugendburg Hohensolms ihre Burgtore anlässlich des Maus - Türöffner-Tages am 03.10.2018, veranstaltet von der „Sendung mit der Maus“. 250 Kinder und deren Eltern tauchten für einen Tag ein in die Welt der Ritter und Prinzessinnen und staunten über die vielen original erhaltenen Räume und die große freitragende Holztreppe.

08.10.2018 red

Erntedank - Perspektiven auf die Lebenskraft

Leuchtende Kürbisse, pralle Getreideähren: Mit Blick auf Erntegaben steht den Menschen das vor Augen, was sie grundsätzlich zum Leben brauchen. Von der Nahrung hängt jedes menschliche Leben ab. Dabei wächst z.B. eine Tomatenpflanze scheinbar von ganz allein.

29.08.2018 tgh-brn

Verabschiedung von Hausleiter der Evangelischen Jugendburg

Nach fast 6 Jahren Betriebszugehörigkeit,verabschiedet sich zum 31.08.2018 das Team der Evangelischen Jugendburg Hohensolms, von ihrem Hausleiter Herrn Oliver Schulz.

15.08.2018 tgh-brn

Bundesfreiwilligendienst in der Evangelischen Jugendburg Hohensolms

Am 01.07.2018 begrüßten wir Herrn Lucas Scherer als neuen Bundesfreiwilligen in unserer Einrichtung und freuen uns auf zwölf erfolgreiche Monate Zusammenarbeit.

07.08.2018 tgh-brn

Herzlichen Glückwunsch zur Einschulung

Die liebsten Glückwünsche zur Einschulung wünschen wir den heutigen Erstklässlern und ihren Familien. Natürlich hoffen wir, viele von den neuen Schülern im Laufe der Schulzeit bei einer tollen und erlebnisreichen Klassenfahrt auf der Evangelischen Jugendburg Hohensolms begrüßen zu dürfen.

01.08.2018 tgh-brn

Schöpfungstag in Hessen - 09.September 2018

Die Arbeitsgemeinschaf t Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen feiert den zentralen ökumenischen Tag der Schöpfung in diesem Jahr am 9. September 2018 an der LichtKirche auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach. Dieser Tag bildet den Auftakt der Schöpfungszeit, die bis zum 4. Oktober schöpfungstheologische und umweltethische Fragestellungen aufgreift. In diesem Jahr wird unter dem Motto „Von meinen Früchten könnt ihr leben“ der Erhalt der Artenvielfalt im Mittelpunkt stehen.

30.07.2018 tgh-brn

Unsere neuen Auszubildenden 2018 in Hohensolms

Ab dem 01.08.2018 können wir unsere neuen Mitarbeiter Herrn Samer Mohammed Zaki und Frau Cara Noelle Hermann in unserem Team begrüßen ! Beide konnten während eines Praktikum ihren Fleiß unter Beweis stellen und damit überzeugen. Wir freuen uns auf unsere neuen Auszubildenden in den Bereichen Hotelfach und Koch. Wir wünschen Herrn Zaki und Frau Hermann viel Erfolg bei ihrer neuen Herausforderung und viel Spass in ihrer Ausbildung.

06.07.2018 tgh-brn

IP International Projects - Offaehrte Sprachreisen

Sprachcamp - Wochen in den Ferien ! In der Burg Hohensolms, wo einst die Grafen von Solms residierten, kannst du jetzt in deinen Schulferien Englisch oder Französisch lernen! Und zwar mit Kindern aus Deutschland und vielen anderen Ländern.