16.06.2019 tgh-brn

KULTUR pur auf der Burg Hohensolms - Kultursommer Mittelhessen 2019

Am Freitag, 28. Juni 2019 um 20:00 Uhr spielt die Celtic Rock Band „Garden of Delight“ im Burghof der Evangelischen Jugendburg in Hohensolms im Rahmen des Openair „Irish-Rock on the top“. Die mehrfach national und international preisgekrönte Sensationsband kommt erstmals nach Hohensolms.
Trauernde Magdeburg (Wormser Reformationsdenkmal)

09.06.2019 ysch

Pfarrer Otto Kammer gestorben

Pfarrer Otto Kammer, langjähriger Vorsitzender des Hohensolmser Freundeskreises, verstorben.

21.05.2019 red

Das erste Mal wählen und #wählerisch sein

Am 26. Mai ist Europawahl und die Evangelische Jugend in Deutschland will Erstwähler mit einer Social Media-Kampagne zur Wahl mobilisieren.
Die Jugendvertretung im Evangelische Dekanat Rheingau-Taunus

21.05.2019 cw

Bereit, die Welt zu verändern

Und schon ist die 34. Vollversammlung der Evangelischen Jugend in Hessen und Nassau wieder vorbei. Auch die Evangelische Jugendveretung des Dekanats war auch auf der Jugendburg in Hohensolms und hat über viele Themen, wie die Zukunft der Jugendbildungsstätten, die "Kirche junger Menschen" oder Organspende gesprochen.

14.05.2019 tgh-brn

Christi Himmelfahrt - Die Natur genießen in der Lahn-Dill-Bergland Region - Brückentag nutzen

Christi Himmelfahrt, ist einer der Feiertage im Mai, der häufig für Ausflüge genutzt wird. Schließlich lassen sich auf diese Weise am besten die ersten Sonnenstrahlen genießen. Sie haben noch keine Idee wie Sie den Tag verbringen sollen? Dann haben wir einen besonderen Tipp für Sie.

11.04.2019 tgh-brn

Stellenangebote in der Evang. Jugendburg Hohensolms - Werde Teil unseres Teams - Wir suchen Dich !

Sie sind noch auf der Suche nach einer passenden Herausforderung und wollen ein Teil unseres Teams werden. Dann informieren Sie sich über unsere aktuellen Stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie hier auf der Homepage unter --> Wir über uns / Beruf/Jobs/Bufdi/Karriere Wir freuen uns auf ihre Bewerbung!
In den Händen ein Smartphone

12.03.2019 pwb

YoungClip Award startet in die heiße Phase

Der „YoungClip Award“ will Jugendliche dazu motivieren, sich in ihren Filmen mit besonderen Lebens- und Glaubensthemen zu beschäftigen. Einsendeschluss für Videos zum ersten Monatsthema „Ihr könnt mich mal“ ist am 15. März 2019.

21.02.2019 tgh-brn

Neue Hausleitung in der Evang. Jugendburg Hohensolms

Ab dem 04.03.2019 gibt es auf der Evangelischen Jugendburg in Hohensolms ein neues Gesicht. Peter Perrins wird neuer Nachfolger von dem ehemaligen Hausleiter Oliver Schulz und tritt ab sofort in seine Fußstapfen. Das Team der Evang. Jugendburg wünscht Herrn Perrins einen guten Einstieg und freut sich auf eine angenehme und erfolgreiche Zusammenarbeit in den kommenden Jahren. Bild zeigt: Annette Frenz - Geschäftsführerin der Tagungshäuser und neuer Hausleiter Herrn Peter Perrins

19.02.2019 tgh-brn

Wir bilden aus - Anerkannter IHK Ausbildungsbetrieb 2018/2019

Sie haben bald ihren Abschluss in der Tasche und wissen, dass eine Ausbildung nun das Richtige für Sie ist. Sie sind auf der Suche nach einer passenden Ausbildungsstelle und arbeiten gerne in einem tollem Team. Dann sind Sie bei uns genau richtig. Ab dem 01.08.2019 vergeben wir noch Ausbildungsplätze im Bereich Hotelfach sowie Fachkraft im Gastgewerbe. Sie haben Interesse - dann sprechen Sie uns an.

08.01.2019 pwb

Suche Frieden und jage ihm nach!

Die Jahreslosung für 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach!” stammt aus Psalm 34, Vers 15 und macht Mut, sich aktiv für den Frieden zu engagieren. Dazu Gedanken der Stellvertretenden Kirchenpräsidenten und ein Kanon der Landesmusikdirektorin.