17.01.2019 tgh-brn

Wir gratulieren - die Evang. Jugendburg hat eine Auszubildende weniger

Ganz herzlich gratulieren wir unserer ehemaligen Auszubildenden Frau Stefanie Stey zu ihrer überaus erfolgreich bestandenen Abschlussprüfung zur Kauffrau für Tourismus und Freizeit. Wir wünschen ihr auf ihrem weiteren Lebensweg von Herzen alles erdenklich Gute.

08.01.2019 pwb

Suche Frieden und jage ihm nach!

Die Jahreslosung für 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach!” stammt aus Psalm 34, Vers 15 und macht Mut, sich aktiv für den Frieden zu engagieren. Dazu Gedanken der Stellvertretenden Kirchenpräsidenten und ein Kanon der Landesmusikdirektorin.

25.12.2018 oer

Weihnachten - Licht in der Dunkelheit

Wir feiern Weihnachten, wenn die Tage am dunkelsten sind – und die Nächte am hellsten. Viele zünden in dieser Zeit gerne Kerzen an und stellen Lichter auf. Sie leuchten gegen die Dunkelheit an. Ganz besonders natürlich die Lichter am Weihnachtsbaum. Sie legen über diese Tage eine ganz besondere Stimmung. Ich mag diese Zeit sehr. Das hat sicher mit den wunderbaren Weihnachtsfesten der Kindheit zu tun. Unvergesslich die Spannung vor dem Fest und dann der Heilige Abend. Bei uns zuhause war das Weihnachtszimmer am Heiligen Abend zunächst verschlossen. Dann läutete ein Glöckchen. Die Tür öffnete sich. Und im dunklen Zimmer erstrahlte der Weihnachtsbaum im Glanz seiner Lichter.

11.12.2018 tgh-brn

Zweiter Weihnachtsmarkt auf der Burg Hohensolms - ein voller Erfolg

Der Weihnachtsmarkt auf der Evangelischen Jugendburg Hohensolms, fand nun schon zum zweiten Mal statt. Mit 1000 Gästen, hätte die Burg nicht gerechnet. Aber auch dieses Jahr war der Weihnachtsmarkt wieder ein voller Erfolg. Von Waffeln bis deftiger Suppe war alles dabei. Auch das Wetter konnte hier nicht die vorweihnachtliche Stimmung nehmen.

16.10.2018 tgh-brn

Die Maus auf der Burg - Zum 3. Mal öffnete die Evang. Jugendburg Hohensolms ihre Burgtore

Zum 3. Mal öffnete die Evangelische Jugendburg Hohensolms ihre Burgtore anlässlich des Maus - Türöffner-Tages am 03.10.2018, veranstaltet von der „Sendung mit der Maus“. 250 Kinder und deren Eltern tauchten für einen Tag ein in die Welt der Ritter und Prinzessinnen und staunten über die vielen original erhaltenen Räume und die große freitragende Holztreppe.

08.10.2018 red

Erntedank - Perspektiven auf die Lebenskraft

Leuchtende Kürbisse, pralle Getreideähren: Mit Blick auf Erntegaben steht den Menschen das vor Augen, was sie grundsätzlich zum Leben brauchen. Von der Nahrung hängt jedes menschliche Leben ab. Dabei wächst z.B. eine Tomatenpflanze scheinbar von ganz allein.

29.08.2018 tgh-brn

Verabschiedung von Hausleiter der Evangelischen Jugendburg

Nach fast 6 Jahren Betriebszugehörigkeit,verabschiedet sich zum 31.08.2018 das Team der Evangelischen Jugendburg Hohensolms, von ihrem Hausleiter Herrn Oliver Schulz.

15.08.2018 tgh-brn

Bundesfreiwilligendienst in der Evangelischen Jugendburg Hohensolms

Am 01.07.2018 begrüßten wir Herrn Lucas Scherer als neuen Bundesfreiwilligen in unserer Einrichtung und freuen uns auf zwölf erfolgreiche Monate Zusammenarbeit.

07.08.2018 tgh-brn

Herzlichen Glückwunsch zur Einschulung

Die liebsten Glückwünsche zur Einschulung wünschen wir den heutigen Erstklässlern und ihren Familien. Natürlich hoffen wir, viele von den neuen Schülern im Laufe der Schulzeit bei einer tollen und erlebnisreichen Klassenfahrt auf der Evangelischen Jugendburg Hohensolms begrüßen zu dürfen.

01.08.2018 tgh-brn

Schöpfungstag in Hessen - 09.September 2018

Die Arbeitsgemeinschaf t Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen feiert den zentralen ökumenischen Tag der Schöpfung in diesem Jahr am 9. September 2018 an der LichtKirche auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach. Dieser Tag bildet den Auftakt der Schöpfungszeit, die bis zum 4. Oktober schöpfungstheologische und umweltethische Fragestellungen aufgreift. In diesem Jahr wird unter dem Motto „Von meinen Früchten könnt ihr leben“ der Erhalt der Artenvielfalt im Mittelpunkt stehen.