Der Playmobil-Luther mit Federkiel und Bibel in der Hand

07.06.2017 bs

Foto-Challenge mit Playmo-Luther

Ein Playmobil-Luther kann überall hin mit - nach Paris, Rio de Janeiro, in den Zug oder ins Flugzeug und da auch fotografiert werden. Dazu ruft der Verein Reformationsjubiläum 2017 mit einer Challenge auf.

29.05.2017 tgh-brn

Mittelhessische "Blue-Knights" feierten auf der Evangelischen Jugendburg

Die Jugendburg Hohensolms war am Wochenende vom 19.05. - 21.05.17 fest in Rockerhand
"95 Thesen zu evangelischen Jugendarbeit" in Frakturschrift auf vergilbtem Papier

06.04.2017 pwb

95 Thesen zur evangelischen Jugendarbeit

Auf einer Konferenz der Kinder- und Jugendarbeit zum Thema „500 Jahre Reformation – Zukunft der Kirche ohne Jugend?“ vom Anfang Februar 2017 formulierten die Teilnehmer „95 Thesen zur Evangelischen Jugendarbeit“. Die Thesen sollen Anregung zum weiteren Nachdenken, Reden und Handeln sein.

22.12.2016 Fz

Advent – Zeit für Grundreinigung, Renovierung und Neumöblierung

Die Adventszeit 2016 stand auf der Evangelischen Jugendburg Hohensolms ganz im Zeichen von Selbstbesinnung, heißt Grundreinigung, Renovierung und Neumöblierung. Rechtzeitig zu Weihnachten präsentieren sich Haupthaus und Marstall der Burg „in neuem Glanz“: Die Wände frisch gestrichen, die Parkettböden neu aufgearbeitet, die Zimmer im Marstall mit neuen Stockbetten und Stühlen und Tischen in frischem Grün.
Tueröffnertag Logo

11.10.2016 Fz

Maus trifft Martin auf der Evangelischen Jugendburg Hohensolms

Unter dem Motto „Türen auf für die Maus“ hatte die Evangelische Jugendburg Hohensolms in Kooperation mit dem WDR am 03. Okt. 2016 auf die Burg eingeladen: 70 kleine Besucher mit ihren Familien waren der Einladung gefolgt.
MoLaMu Pressemeldung

17.08.2016 tgh-braun

MoLaMu - Neuer Angebotsflyer

Der neue Programmflyer unseres Kooperationspartners MoLaMu (Mobiles LandschaftsMuseum) ist soeben erschienen.

17.08.2016 tgh-braun

Maus-Aktion: Ritterburg macht Türen auf am Tag der Deutschen Einheit

Die Evangelische Jugendburg Hohensolms öffnet beim Türöffner-Tag erstmals für MausFans ihre Türen, hinter denen sich eine richtige mittelalterliche Burg mit Geschichten und Mitmachaktionen verbirgt.

23.06.2013 vr

Jugendburg Hohensolms feiert Geburtstag

Am Sonntag, 23. Juni, feiert die Jugendburg Hohensolms bei Wetzlar mit einem buntem Programm ihren 60. Geburtstag.

Pressemeldungen / News / Erfahrungsberichte

Motorrad fahrende Polizisten feiern auf Burg Hohensolms
Mit einem großen internationalen Motorradtreffen feiern die Blue Knights ("Blauer Ritter") von freitag bis Sonntag ihr 15jähriges Jubiläum auf der Evang. Jugendburg Hohensolms. Innenminister Peter Beuth ist Schirmherr

Ins „Luther-Camp“ oder auf die Jugendburg