Wege zur Mitte. Geistlicher Tanztag

Kurs-Nr.: , 24.02.2018, Höchst / Odenwald

Termin 24. 02. 2018 10:00 – 16:30 Uhr

Ort Kloster Höchst, Jugendbildungsstätte u. Tagungshaus der EKHN, Kirchberg 3 Kloster Höchst, 64739 Höchst / Odenwald

Kosten 30,00 €

Links www.kloster-hoechst.de

Besinnung, Meditation

Seit Urzeiten bewegen sich Menschen gemeinsam tanzend um eine Mitte. Dabei nimmt der Leib Geist und Seele mit in eine wache Lebendigkeit, die um das innerste Geheimnis aller Wirklichkeit kreist, Gott.

Beim Tanztag im Kloster Höchst werden wir angeleitet zu einfachen Kreistänzen zu klassischer Musik, zu Folklore-Musik und zu Taizé-Liedern. Gehalten im Kreis der Tanzenden sind die Tänze leicht zu erlernen. Im Konzentrieren auf die Bewegungen hören wir auf, unseren Gedanken zu folgen. Wir erleben die Fülle des Augenblicks.

Vielleicht erahnen wir dabei etwas von dem, was dem Kirchenvater Augustinus wichtig war, der gesagt haben soll: "Ich lobe den Tanz. O Mensch, lerne tanzen! Sonst wissen die Engel im Himmel nichts mit dir anzufangen."

Veranst. Pfarrerin Marion Rink, Projekt Förderung Geistliches Leben

E-Mail marion.rink@kloster-hoechst.de