Oasetag. Den Alltag unterbrechen

Kurs-Nr.: , 31.08.2019, Höchst / Odenwald

Termin 31. 08. 2019 10:00 – 16:30 Uhr

Ort Kloster Höchst, Jugendbildungsstätte und Tagungshaus der EKHN, Kirchberg 3, 64739 Höchst / Odenwald

Kosten 35,00 €

Links www.kloster-hoechst.de

Besinnung, Meditation

Als Gruppe oder allein können Sie eine Aus-Zeit für Leib, Seele und Geist im Kloster Höchst erleben. Alleinsein und Austausch, Schweigen und Reden, Bewegung und Ruhe drinnen und draußen wechseln sich ab.

Am Vormittag begeht die Gruppe den kleinsten Pilgerweg Hessens, den 4,5 km langen Meditationspfad zum Vaterunser-Gebet. Am Nachmittag haben Sie die Möglichkeit, auf dem symbolischen Weg zur Mitte im Labyrinth des Klostergartens unterwegs zu sein.

Das schweigende Unterwegssein ermöglicht eine heilsame Unterbrechung des Gewohnten, Abstand von vertrauten Gedanken und Sorgen. Unter freiem Himmel können biblische Impulse und christliche Symbole auf ungewohnte Weise sprechen und neue Perspektiven eröffnen.

Veranst. Pfarrerin Marion Rink

E-Mail marion.rink@kloster-hoechst.de