Friedenstänze aus aller Welt

Kurs-Nr.: , 24.08.2019, Höchst / Odenwald

Termin 24. 08. 2019 10:00 – 16:30 Uhr

Ort Kloster Höchst, Jugendbildungsstätte und Tagungshaus der EKHN, Kirchberg 3, 64739 Höchst / Odenwald

Kosten 35,00 €

Links www.kloster-hoechst.de

Kurs/Seminar/Tagung

Wenn Fremde sich die Hände reichen und sich anschauen, können tiefe Heilungs- und Friedensprozesse beginnen. Gesang, Musik und Bewegungen aus verschiedenen Kulturen, die der Sehnsucht nach Frieden Raum geben, lassen das Verbindende spüren.

Wir tanzen einfache Kreistänze zu klassischer Musik, zu Folklore-Melodien sowie zu Taizé - und Hagios- Gesängen. Die besinnlichen und dynamischen Melodien aus aller Welt laden ein zu sanften wie auch zu lebhafteren Bewegungen. Gehalten im Kreis der Tanzenden sind die Tänze leicht zu erlernen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Wir erleben die Fülle des Augenblicks. Trotz Gesang und Bewegungen kommen wir zur Stille.

Veranst. Pfarrerin Marion Rink; Margarete Heilmann

E-Mail marion.rink@kloster-hoechst.de