Fastenaktion 2018 – Zeig dich!

Sieben Wochen geschmackvoll anders

7 Wochen Ohne - Mehr Achtsamkeit für Tiere, Umwelt und mich selbst. Nach diesem Motto werden wir Ihnen im Kloster Höchst in den nächsten 7 Wochen die Vielfältigkeit der vegetarischen und veganen Küche zeigen. Wir möchten dazu anregen sich Gedanken zu machen bewusster Fleisch zu Essen.. Das Klosterteam ist gespannt auf die Reaktionen und Rückmeldungen der Gäste.

Sieben Wochen ohne - Nach diesem Motto werden wir im Kloster Höchst in den sieben Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag das tägliche Essen bewußt gestalten, in unserem Speiseplan an verschiedenen Tagen auf Fleisch verzichten und gleichzeitig die Vielfältigkeit der vegetarischen und veganen Küche aufzeigen. Wir möchten dazu anregen, sich Gedanken über den Fleischkonsum zu machen und mögliche interessante Alternativen kennenzulernen. Wussten Sie, dass man  - um ein Kilo Fleisch "zu produzieren”  - bis zu 22 Kilo Getreide und mehr als 50.000 Liter Wasser verbraucht? Außerdem stecken in einem Kilo Rindfleisch so viele Emissionen, wie in einer Autofahrt von 250 km, so viel Energie wie der 20-tägige Betrieb einer 100 W-Glühbirne und so viel Wasser, wie der Jahresverbrauch bei täglichem Duschen. Besonders die Abholzung der Wälder für Weideflächen und die Anpflanzung der Futtermittel belastet die Klimabilanz eines jeden Fleischessers mit jährlich etwa 1,5t CO-Äquivalenz mehr als die eines "Pflanzenfressers”. (Quelle: peta.de) Freuen Sie sich auf geschmackvolle Tage im Kloster Höchst! - Im übrigen handelt es sich um ein erstmaliges Experiment. "Wir hoffen, wir können unsere Gäste begeistern und sind gespannt auf alle Rückmeldungen und Anregungen. - Ehrliches Feedback ist explizit erwünscht." so Ulrich Flick, Hausleiter und Küchenchef im Kloster Höchst.